Direkt neben der Zachäus-Kirche
am Marktplatz Käkenhof
Käkenflur 22c (rechts neben der Kirche)

Mail: Dommaschk@hamburg.de

Aktuelles

Spanischkurs für Fortgeschrittene. Informationen bei Rainer Dommaschk ( Telefon oder Email )

Freie Plätze für Computerkurse  sind verfügbar!

In unseren Englischkursen für Anfänger und für Personen mit leichten Vorkenntnissen sind auch Plätze frei.

Über uns

Die Trägerschaft des Seniorentreffs Langenhorn liegt bei der Ev.-luth. Kirchengemeinde St. Jürgen-Zachäus Hamburg-Langenhorn. Ziel der Arbeit, die in Zusammenarbeit mit dem Bezirksamt Hamburg-Nord, anderen Kooperationspartnern und Freiwilligen geschieht, ist es, Nachbarschaften vor Ort zu stärken. Denn Älterwerden gelingt vor allem dort, wo Menschen sich kennen und gegenseitig unterstützen.

Seniorentreff Langenhorn in Zeiten von Covid19

Liebe Gäste des Seniorentreff Langenhorn,

es gibt gute Nachrichten! Seit Juni 2021 dürfen wir wieder alle Angebote öffnen. Seit dem Januar 2022 gelten aber nun die so genannten 2plus Regeln, das heißt, dass alle ‘geboosterten’ Personen wie bisher an unseren Veranstaltungen teilnehmen dürfen. Personen, die nur zweimal geimpft sind dürfen ab jetzt nur noch mit einem zusätzlichen Schnelltest unsere Räume betreten. Während der Veranstaltungen ist das Tragen einer Mund-Nasenbedeckung Pflicht.

Computerkurse

Wir haben in unseren Computerkursen am Montag, Dienstag und Mttwoch noch Plätze frei. Informieren Sie sich bei Herrn Dommaschk.

Stadtteilspaziergang wird wieder belebt

Außerdem wird der Stadtteilspaziergang wiederbelebt – wir beginnen immer um 14 Uhr am letzten Donnerstag des Monats mit einem Spaziergang in unserem Stadtteil.  Im Anschluss können die Teilnehmenden im Ella Kulturhaus zusammen Kaffee trinken. Der Spaziergang dauert etwa eine Stunde. Herr Reinhard wird den Spaziergang begleiten dabei einiges erzählen.

Neu im Frühjahr 2022: Englischkurs für Anfänger

Immer montags von 10:45 bis 11:45 Uhr planen wir einen  Englischkurs für Anfänger und Anfängerinnen, mit wenig Vorkenntnissen. Wir freuen uns über Anmeldungen für diesen  Kurs.

Bleiben Sie gesund und ich freue mich auf unser Wiedersehen

Rainer Dommaschk

Der Seniorentreff Langenhorn bietet MenscheDommaschkn ab 55 Jahren ein Dach für Begegnung, Freizeit und Bildung. Das Angebot ist groß:

Computerkurse für Anfänger ohne Vorkenntnisse (Windows, Word, Exel, Fotobearbeitung, Internet, Mail)
Kurse für Tablets und Smartphones
Fotobearbeitung am PC
Sprachkurse (Englisch, Spanisch) für Anfänger ohne/mit Vorkenntnissen
Spiele- und Klönnachmittage
Bewegung und Fitness, Handarbeiten und Weben, Kopftraining, Doppelkopfrunde
Vorträge und Beratung

Alle Kurse sind ohne Vertragsbindung und jederzeit kündbar. In der Regel wird ein Monatsbeitrag von 30 Euro erhoben. Offene Angebote sind kostenfrei.

DommaschkDommaschkÜber das aktuelle Kursprogramm informiert Sie Rainer Dommaschk. Seit über zwanzig Jahren leitet er den Seniorentreff Langenhorn. Zudem gibt er Computerkurse und Englischunterricht. Sollten Sie Fragen zu den Angeboten haben oder sich für einen Kurs anmelden wollen, ist er der richtige Ansprechpartner.

Kontakt:
Mail: dommaschk@hamburg.de