Direkt neben der Zachäus-Kirche
am Marktplatz Käkenhof
Käkenflur 22c (rechts neben der Kirche)

Mail: Dommaschk@hamburg.de

Aktuelles

Spanischkurs für Fortgeschrittene. Informationen bei Rainer Dommaschk ( Telefon oder Email )

Freie Plätze für Computerkurse  sind verfügbar!

In unseren Englischkursen für Anfänger und für Personen mit leichten Vorkenntnissen sind auch Plätze frei.

Über uns

Die Trägerschaft des Seniorentreffs Langenhorn liegt bei der Ev.-luth. Kirchengemeinde St. Jürgen-Zachäus Hamburg-Langenhorn. Ziel der Arbeit, die in Zusammenarbeit mit dem Bezirksamt Hamburg-Nord, anderen Kooperationspartnern und Freiwilligen geschieht, ist es, Nachbarschaften vor Ort zu stärken. Denn Älterwerden gelingt vor allem dort, wo Menschen sich kennen und gegenseitig unterstützen.

Seniorentreff Langenhorn in Zeiten von Covid19

Liebe Gäste des Seniorentreff Langenhorn,

es gibt gute Nachrichten! Seit  Juni 2021 dürfen wir wieder alle Angebote öffnen. Es gelten dann die bekannten Schutzmaßnahmen. Geimpfte und Genesene sowie getetste Personen dürfen auf ihren Sitzpläzen den Mund-Nasenschutz abnehmen. Während des Kommen und Gehen muß der Schutz aufgesetzt werden.

Außerdem wird der Stadtteilspaziergang wiederbelebt – wir  beginnen  immer um 14 Uhr am letzten Mittwoch des Monats mit einem Spaziergang in unserem Stadtteil. Der Septemberspaziergang führt uns zu der Schnittstelle von vier Postleitzahen. Herr Reinhard wird dabei einiges erzählen. f

Bleiben Sie gesund und ich freue mich auf unser Wiedersehen

Rainer Dommaschk

Der Seniorentreff Langenhorn bietet MenscheDommaschkn ab 55 Jahren ein Dach für Begegnung, Freizeit und Bildung. Das Angebot ist groß:

Computerkurse für Anfänger ohne Vorkenntnisse (Windows, Word, Exel, Fotobearbeitung, Internet, Mail)
Kurse für Tablets und Smartphones
Fotobearbeitung am PC
Sprachkurse (Englisch, Spanisch) für Anfänger ohne/mit Vorkenntnissen
Spiele- und Klönnachmittage
Bewegung und Fitness, Handarbeiten und Weben, Kopftraining, Doppelkopfrunde
Vorträge und Beratung

Alle Kurse sind ohne Vertragsbindung und jederzeit kündbar. In der Regel wird ein Monatsbeitrag von 30 Euro erhoben. Offene Angebote sind kostenfrei.

DommaschkDommaschkÜber das aktuelle Kursprogramm informiert Sie Rainer Dommaschk. Seit über zwanzig Jahren leitet er den Seniorentreff Langenhorn. Zudem gibt er Computerkurse und Englischunterricht. Sollten Sie Fragen zu den Angeboten haben oder sich für einen Kurs anmelden wollen, ist er der richtige Ansprechpartner.

Kontakt:
Mail: dommaschk@hamburg.de