Direkt neben der Zachäus-Kirche
am Marktplatz Käkenhof
Käkenflur 22c (rechts neben der Kirche)

Mail: Dommaschk@hamburg.de

Aktuelles

Zwischen den Weihnachtsfeiertagen und Neujahr ist der Seniorentreff geschlossen. Die Angebote starten wieder am 9. Januar.

Über uns

Die Trägerschaft des Seniorentreffs Langenhorn liegt bei der Ev.-luth. Kirchengemeinde St. Jürgen-Zachäus Hamburg-Langenhorn. Ziel der Arbeit, die in Zusammenarbeit mit dem Bezirksamt Hamburg-Nord, anderen Koopera- tionspartnern und Freiwilligen geschieht, ist es, Nachbarschaften vor Ort zu stärken. Denn Älterwerden gelingt vor allem dort, wo Menschen sich kennen und gegenseitig unterstützen.

Auch 2017 veranstalten wir wieder Tablet- und Smartphonekurse – bitte melden Sie sich bei Rainer Dommaschk an!

Seniorentreff Langenhorn in neuen Räumen

Wir  sind in die neuen Räume im Käkenflur 22c endlich eingezogen. Wir freuen uns, zwei frischrenovierte Räume zu haben, in die wir zu unseren Angeboten einladen. Der neue Seniorentreff ist leicht zu finden: Direkt neben der Zachäus-Kirche geht es nur ein paar Meter den Iserlohner Stieg weiter und am Schaukasten links rein. Schauen Sie doch gerne einmal vorbei.

Der Seniorentreff Langenhorn bietet MenscheDommaschkn ab 55 Jahren ein Dach für Begegnung, Freizeit und Bildung. Das Angebot ist groß:

Computerkurse für Anfänger ohne Vorkenntnisse (Windows, Word, Exel, Fotobearbeitung, Internet, Mail)
Kurse für Tabletts und Smartphones
Fotobearbeitung am PC
Sprachkurse (Englisch, Spanisch) für Anfänger ohne/mit Vorkenntnissen
Spiele- und Klönnachmittage
Bewegung und Fitness
Vorträge und Beratung

Alle Kurse sind ohne Vertragsbindung und jederzeit kündbar. In der Regel wird ein Monatsbeitrag von 30 Euro erhoben. Offene Angebote sind kostenfrei.

DommaschkDommaschkÜber das aktuelle Kursprogramm informiert Sie Rainer Dommaschk. Seit über zehn Jahren leitet er den Seniorentreff Langenhorn. Zudem gibt er Computerkurse und Englischunterricht. Sollten Sie Fragen zu den Angeboten haben oder sich für einen Kurs anmelden wollen, ist er der richtige Ansprechpartner.

Kontakt:
Mail: dommaschk@hamburg.de