Direkt neben der Zachäus-Kirche
am Marktplatz Käkenhof
Käkenflur 22c (rechts neben der Kirche)

Mail: Dommaschk@hamburg.de

Aktuelles

Spanischkurs für Fortgeschrittene. Informationen bei Rainer Dommaschk ( Telefon oder Email )

Freie Plätze für Computerkurse  sind verfügbar!

In unseren Englischkursen für Anfänger und für Personen mit leichten Vorkenntnissen sind auch Plätze frei.

Über uns

Die Trägerschaft des Seniorentreffs Langenhorn liegt bei der Ev.-luth. Kirchengemeinde St. Jürgen-Zachäus Hamburg-Langenhorn. Ziel der Arbeit, die in Zusammenarbeit mit dem Bezirksamt Hamburg-Nord, anderen Kooperationspartnern und Freiwilligen geschieht, ist es, Nachbarschaften vor Ort zu stärken. Denn Älterwerden gelingt vor allem dort, wo Menschen sich kennen und gegenseitig unterstützen.

Seniorentreff Langenhorn in Zeiten von Covid19

Liebe Computerkursteilehmerinnen und Teilnehmer,

so langsam scheint wieder etwas Licht im Tunnel… vermutlich dürfen wir ab dem 20. Juli in unseren Raum. Vorerst sind allerdings nur sechs Personen gleichzeitig erlaubt, damit die 1,5 Meter Abstand eingehalten werden. In einigen Kursen werden wir umschichtig, d.h. eine Woche fünf und der nächsten Woche die anderen fünf teilnehmen können… aus anderen Kursen werde ich aus zwei drei Kurse machen.

Bitte überlegen sie sich ob Sie ab dem 20. Juli wie gewöhnt zu den Kursen kommen möchten… an Hand der Anzahl werde ich dann die Aufteilung vornehmen.

Noch einige Hinweise:

Sie müssen sich rechtzeitig abmelden, wenn Sie zu einer Stunde nicht erscheinen können, per Telefon, WhatsApp oder per Email.

Wir müssen in jeder Stunde eine Teilnehmerliste ausfüllen.

Am Ende jeder Veranstaltung desinfizieren Sie Ihren Platz.

Wenn Sie sich unwohl fühlen an einem Tag, so dürfen Sie nicht zum Kurs erscheinen!

Der Seniorentreff Langenhorn bietet MenscheDommaschkn ab 55 Jahren ein Dach für Begegnung, Freizeit und Bildung. Das Angebot ist groß:

Computerkurse für Anfänger ohne Vorkenntnisse (Windows, Word, Exel, Fotobearbeitung, Internet, Mail)
Kurse für Tablets und Smartphones
Fotobearbeitung am PC
Sprachkurse (Englisch, Spanisch) für Anfänger ohne/mit Vorkenntnissen
Spiele- und Klönnachmittage
Bewegung und Fitness, Handarbeiten und Weben, Kopftraining, Doppelkopfrunde
Vorträge und Beratung

Alle Kurse sind ohne Vertragsbindung und jederzeit kündbar. In der Regel wird ein Monatsbeitrag von 30 Euro erhoben. Offene Angebote sind kostenfrei.

DommaschkDommaschkÜber das aktuelle Kursprogramm informiert Sie Rainer Dommaschk. Seit über zwanzig Jahren leitet er den Seniorentreff Langenhorn. Zudem gibt er Computerkurse und Englischunterricht. Sollten Sie Fragen zu den Angeboten haben oder sich für einen Kurs anmelden wollen, ist er der richtige Ansprechpartner.

Kontakt:
Mail: dommaschk@hamburg.de