„Krankenhausseelsorge – Wir sind für Sie da!“

Frühstück bei Zachäus

Ein Aufenthalt im Krankenhaus unterbricht den gewohnten Lebensrhythmus. Das ist die alltägliche Erfahrung der PatientInnen und auch der Seelsorge im Krankenhaus.

Grenzen werden schmerzhaft erfahren – Veränderungen werden notwendig. Die Seelsorgerinnen und Seelsorger sind da, um die PatientInnen in dieser Zeit zu begleiten.

Das Angebot der Krankenhausseelsorge gilt unabhängig von Kirchenzugehörigkeit oder Weltanschauung. Evangelische und katholische Seelsorger/innen sowie ehrenamtliche Mitarbeiter/innen haben Zeit und ein offenes Ohr.
Wir haben Pastorin Vivian Wendt vom Asklepios Klinikum Nord bei uns zu Besuch und sie wird über ihren Alltag und die besonderen Herausforderungen ihres Arbeitsplatzes berichten, Hintergründe beleuchten und uns so manche Frage beantworten können.

Wir freuen uns auf einen interessanten und informativen Vormittag. Natürlich kommt auch das gemeinsame Frühstücken nicht zu kurz. Wir laden Sie herzlich ein!

Pastorin Astrid Wolters

Freitag, 6. September 10-12 Uhr, Zachäus-Kirche