Jobpaten – Mitmacher willkommen!

Blicken Sie auf ein erfülltes Berufsleben zurück? Und wären Sie froh, so manche Erfahrung schon früher gemacht zu haben? Mögen Sie junge Menschen? Und würden Sie Schüler unterstützen bei den ersten Schritten in die Berufswelt? Vielleicht auch, damit große Fehler vermieden werden?

Dann werden Sie Jobpate! Denn Sie haben viel an Erfahrung weiterzugeben. Die Jobpaten unterstützen Langenhorner SchülerInnen bei der Suche nach Praktikumsplätzen und helfen ihnen die eigenen Fähigkeiten und Begabungen zu entdecken. Wir Jobpaten arbeiten eng mit Schule und Betrieb zusammen und tauschen uns in der Gruppe aus. Der Zeitaufwand ist überschaubar und Sie verpflichten sich jeweils nur für einen Praktikumsdurchgang. Es ist ein neues Projekt der evangelischen Kirche in Langenhorn und wird von Ronald Bücker (0177-6407098) und mir als Stadtteilpastor (0157-82448035) begleitet. Am besten einfach anrufen und mehr erfahren.

Oder zum nächsten Treff beim Ansgar-Kirchenbüro am 13. Dezember um 18 Uhr vorbeikommen – in der Langenhorner Chaussee 266.